Сохраните чтобы не потерять:

Отопительные котлы

Различные типы отопительных котлов представлены на нашем сайте известными торговыми марками. поэтому ребуются тщательный подход при выборе по виду топлива, желаемому месту размещения, способу нагрева воды и другим факторам. Здесь играет важную роль как вариант тяги, теплоносителя, так и материал основного теплообменника.

Современные напольные и настенные котлы

Настенные газовые котлы

Могут быть как газовыми – например, котлы конденсационные серии Power HT или снабженные чугунным теплообменником и атмосферной горелкой Slim котлы марки BAXI, так и электрическими, твердо- или жидкотопливными (котлы марки CHAPPEE или котлы PROTHERM). И если на территории населенных пунктов в дома, где проведены коммуникации, приобретают чаще всего газовые или электрические настенные и напольные котлы, то в загородных коттеджах или дачных домиках популярны котлы на твердом, жидком топливе или котлы с комбинированными вариантами, способные работать на нескольких различных видах топлива. Газовые котлы являются наиболее дешевым в эксплуатации вариантом отопления, а в двухконтурном варианте, таком как котлы Weller Mars, совмещена функция отопления и горячего водоснабжения.

Традиционные напольные котлы отличаются от настенных котлов, более мощным оборудованием, позволяющим обеспечить высокую продуктивность при отоплении больших площадей, или нагреве большого количества воды в двухконтурном варианте. Если же техническое устройство приобретается для отопления относительно небольшого дома или квартиры, требованиям удовлетворяют изящные настенные котлы современного дизайна, такие как VAILLANT atmoTECкотлы turboTEC или экономичные котлы ecoTEC.

Выбор варианта тяги и выбросов продукта сгорания котлов

Напольные газовые котлы

Так, естественный вывод продуктов сгорания в дымоход может быть затруднен отсутствием тяги или задуванием при обратной тяге в ветреную погоду. Наличие и поддержание в рабочем состоянии дымохода является обязательным условием при установке такого котла в г. Нижний Новгород. К котлам, представляющим естественный отвод продуктов сгорания, относятся модели котлов VAILLANT atmoTEC, PROTHERM Леопард ВOV или PROTHERM Тигр KOZ. Менее строги требования при установке котла с принудительным, при помощи вентилятора, отводом продуктов сгорания, представленном моделями turboTEC VAILLANTPROTHERM Пантера KTV или PROTHERM Рысь ВTVЕ.

Большую роль для обеспечения долговечной и надежной работы котла имеет материал, из которого изготовлен теплообменник. К счастью, времена теплообменников из «черных металлов» давно прошли, этот вопрос взят на заметку производителями отопительного оборудования. Современные котлы Нижний Новгород в основной своей массе комплектуются медными (BAXI Eсо 3 Compact), битермическими котлы (BAXI MAIN, MAIN DIGIT) или, реже, чугунными теплообменниками (PROTHERM Медведь), обеспечивающими качественную работу котла.

Современные напольные и настенные котлы представляют собой устройства, в которых простота и надежность конструкции совмещена с высокой степенью защиты и безопасности пользователя. Датчики поступления газа, наличия на горелке пламени, состояния тяги и перегрева теплообменника делают работу котла не более опасной, нежели пользование кухонной газовой плитой. Иногда установка котла в Нижнем Новгороде бывает единственной возможностью обеспечить тепло и уют в доме, и получает все большую популярность.

Ваши комментарии к публикации

  • Турист 11.03.2017
    Статья полезная.
  • Администратор 21.07.2015
    Тестовый комментарий!